2019年度延安职业技术学院门诊特殊疾病申报的通知

作者: 时间:2018-09-04 点击数:

一、门诊特殊疾病病种范围:凡患下列疾病在六个月以上,且参保期满六个月的参保职工,均可申报享受门诊特殊疾病门诊医疗待遇。慢性骨髓炎;各种恶性肿瘤(早期恶性肿瘤治疗后稳定2年后进入的);慢性阻塞性肺疾病(重症);慢性肝炎;系统性红斑狼疮(包括狼疮性肾炎);慢性肾炎;慢性再生障碍性贫血;帕金森氏病;糖尿病(合并心、肾病变之一者);高血压病(有心、脑、肾并发症之一者);慢性心力衰竭;强直性脊柱炎(AS);骨与关节结核;重症银屑病;脑血管病伴并发症;慢性阻塞性肺疾病;骨髓增生异常综合症;原发性高血压病(Ⅱ期以上);溶血性贫血;免疫性血小板减少性紫癜;慢性胰腺炎;炎症性肠病;类风湿性关节炎;糖尿病;泛发性皮炎;精神病(精神分裂、抑郁、焦虑、双向情感障碍等);慢性肺源性心脏病;甲状腺功能亢进病;支气管哮喘(慢性持续期中度以上及扩张);活动性肺结核;癫痫;泛发性湿疹;白癜风;阿尔茨海默症;重症肌无力;股骨头坏死(药物维持治疗);肝硬化代偿期;运动神经元病;慢性肾衰竭;肾病综合症;紫癜性肾炎;骨髓纤维化;原发性血小板增多症;肺间质纤维化;冠心病(冠状动脉造影或冠状CTA确诊);血友病。

二、申报登记时间: 9月1日-9月21日

经由单位进行初审,且于9月23日-9月28日公示且群众无异议并符合申报条件的,单位经办人于10月10日至10月31日(正常工作日)带相关资料到所属医疗保险经办机构申报登记,个人申报不予受理。

三、申报时需提供的资料:(一)《门诊特殊疾病申请鉴定表》一式两份。

(二)三年内住院病历复印件(2016年、2017年、2018年6月底前)、近三个月内的门诊病历原件(2018年6-8月份)。

(三)二级及二级以上定点医院诊断证明书(一月内)。(四)各种检查检验等报告单〔远期、近期(一月内)〕。(五)一寸免冠近照一张。(六)皮肤病需患病部位局部照片及带患病部位全照。

(七)单位双联介绍信及申报人员名单(姓名和身份证号)。

四、注意事项:(一)各单位一定要做好初审工作,严格把关,不得将门诊特殊疾病病种范围外和不符合申报条件及申报资料不全的申报人员资料报送所属医疗保险经办机构。

(二)各单位将个人的申报资料按以下顺序进行整理装订:

1、《门诊特殊疾病申请鉴定表》;

2、病历(住院病历复印件、门诊病历原件);

3、诊断证明书;

4、检查化验报告单、影像片(远期、近期);

5、皮肤病患病部位及全身照片。

(三)每年的10月31日为参保单位报送申报资料时间的截止时间,请各单位一定要按规定时间报送,逾期不再受理申报登记。

(四)每年的12月20日至31日请各单位经办人统一领取申报资料,逾期视为自动放弃,不再办理。

(五)门诊特殊疾病和门诊大病医疗待遇不能同时享受。

(六)门诊特殊疾病当年不再进行复议。

联系人:邓佩茹

联系地点:延安职业技术学院9号楼614