延安职业技术学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习会

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月29日下午,延安职业技术学院党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习会议,传达学习习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,组织学习《中国共产党纪律处分条例》总则和分则第六、第七章内容,传达学习《中国共产党党员网络行为规定》《党政机关国内公务接待管理规定》《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》等文件精神,观看了有关警示教育片。学院党委书记冯奇海主持会议。

会议指出,习近平总书记在重庆考察调研并主持召开新时代推动西部大开发座谈会,鲜明提出“六个坚持”的重大要求,科学回答了新时代推动西部大开发的重大理论和实践问题,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全院上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话同贯彻落实总书记历次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,始终牢记习近平总书记“中国式现代化,民生为大”的嘱托。牢牢把握教育的民生属性,坚持立德树人,增强职业教育适应性和吸引力,提升人民群众对职业教育的获得感、满意度。

会议强调,要聚焦延安“一六四”工作布局和市委“12345”年度工作安排,积极展现省级“双高”校建设的新时代新担当,以科技创新催生新质生产力,为延安区域经济社会发展注入新动力。要拓宽办学新思路,增强办学“实力”和“吸引力”,持续深化对外交流,积极融入“一带一路”,做大做强延安职业教育,助力西部地区加快形成发展新动能。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神上来,有计划地组织党员领导干部把《条例》学深学透学到位,紧扣“六项纪律”,做好解读和培训工作,抓好以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责等警示教育。要把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果、深化“三个年”活动、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等有效贯通起来,引导党员干部把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。(审核丨惠立彦,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑丨刘盼龙)