我院附属小学与志丹县侯市小学“结对帮扶”揭牌仪式在候市小学举行

作者:李延林 时间:2017-12-25 点击数:

12月24日,延安职业技术学院党委委员副院长党云萍、党委委员人事处处长白国礼和附小校长韩来荣前往志丹县侯市小学,举行“结对帮扶”揭牌仪式并开展教学帮扶活动。学院扶贫办主任冯学起、志丹县教育局副书记苏红林、侯市便民服务中心书记杜方云、延安市委组织部下派干部郑广顺、学院派往该村第一书记吴小军等参加仪式。

两校已于2017年6月25日签订了对口帮扶协议书。根据协议,延职附小将定期选派骨干教师、骨干班主任、教学名师指导侯市小学教师开展教育教学活动。侯市小学将派管理人员和教师到附属小学跟岗,听课轮训,感受附小先进的办学理念,学习好的教学方法和学生管理办法。

揭牌仪式上,党云萍在讲话中指出,要将延安职业技术学院附小和侯市中心小学的帮扶落到实处,这即是一个交流的过程,也是两校共同发展、共同进步的过程。希望附小老师走进侯市小学,侯市小学老师走进附小,使侯市学校教育水平能更上一层楼。

韩来荣表示,结对帮扶是附小义不容辞的责任,一定会利用好资源,在学校管理、教育教学方面,最大限度地提供方便,满足侯市小学的要求。侯市小学校长王延忠对延安职业技术学院的结对帮扶表示了感谢和合作的决心。

仪式结束后,附小两位教师为侯市小学师生做了音乐和体育两节示范课。王春燕老师的音乐课《田野在召唤》,老师以优美的舞姿把学生带入了音乐的殿堂,也使听课的老师大开眼界。

孙志强老师展示了“小足球踩球及游戏”一课。他巧妙的利用标志桶和小跳绳来解决课程重点和难点,通过游戏让孩子们融入到活跃的课堂气氛中。一堂别出心裁的体育课,让听课的老师叹息道:原来体育课还可以这么上。

两校合作半年来,效果明显,大家有信心在今后的合作中,取得更大的收获。