我院创建省级心理健康示范中心项目启动

作者:杨晔雄 时间:2017-11-10 点击数:

11月8日下午,我院举行创建省级高校心理健康教育与咨询示范中心启动仪式。院长高福华,副院长党云萍出席。学生处、各系学工人员及学生心理委员300余人参加。学生处处长景向伟主持仪式。

会上,高福华在讲话中指出,创建省级高校心理健康教育与咨询示范中心项目,是学院“十三五”发展规划项目之一,也是我院创建“国内一流、特色鲜明”优质专科高职院校建设项目之一,更是加强学生思想政治工作的需要。

高福华要求,坚持以立德树人为根本,深入研究和遵循大学生思想政治教育与心理发展规律。要进一步加强心理健康教育体制与机制建设、提升辅导员对学生进行心理健康教育的职业能力、推动学生自主教育与朋辈互助的主体作用,培育学生自尊自信、理性平和的健康心态。

党云萍宣读了《延安职业技术学院创建“陕西普通高校心理健康教育与咨询示范中心”行动方案(2017-2019)》,宣布创建省级示范心理中心项目启动。

会议还对第二届辅导员职业能力大赛、第九届大学生心理健康文化节、第四届诚信教育月活动中的先进集体和个人进行了表彰。