延安职业技术学院党委理论中心组传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

3月22日下午,学院党委书记冯奇海主持召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、党的二十届二中全会精神和全国两会精神,传达学习全市宣传部长会议、全市组织部长会议和全市统战部长会议精神,研究部署学院贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步提高政治站位,凝聚力量、增强信心,推动学院高质量发展,努力办好人民满意的教育,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到管党治党、办学治校全过程。

会议强调,要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对教育工作特别是职业教育的重要指示批示精神,立足立德树人、服务发展,积极投身中国式现代化建设和学院事业发展。要把握大势认清形势,真抓实干担当作为 ,全力推进2023年党委工作重点任务,筑牢专业建设基础,提升关键办学能力;深化校企合作内涵,把握产教融合重点;加强教育教学改革,切实提升育人质量;推动科教融合创新,实施师资队伍改革;完善立德树人体系,实现全员全程全方位育人。要聚焦延安特色产业,积极融入秦创原(延安)创新促进中心,持续深化教育教学改革,打造优势特色专业群,在加快推动“双高”目标任务建设上跑出加速度、取得新突破。

会议要求,要坚持党对学院工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,深入构建高质量的党建工作体系。要培育堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全院形成更加风清气正、健康向上的政治生态。要持续狠抓理论武装,强化正面宣传引导,凝心铸魂巩固壮大主流思想,紧扣主题主线,多维提升学院对外宣传影响力。要聚焦“三个年”活动开展,将活动贯彻到学院全年“双高”目标任务完成的全过程,融入基层党建、干部、人才、考核等工作各方面,深入开展“大调研、提能力、抓落实”活动,全面提升基层党建工作质量,为学院高质量发展提供坚强政治保证。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑丨刘盼龙)