作者: 时间:2023-02-24 点击数:

2月23日下午,延安职业技术学院党委理论学习中心组召开2023年第1次学习会,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(以下简称《意见》)和省委农村工作会议、全省教育工作会议、全省“三个年”活动动员会、全市“三个年”活动安排部署会议精神。党委书记冯奇海主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神具有十分重要的意义。学院要聚焦2023年度“双高”建设任务,以实干实绩捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要将党的二十大精神“三进”和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”统筹推进,融入学院“大思政课”建设体系,构建“三全育人”新格局,不断增强青年学生紧跟党走中国式现代化道路的信心和决心。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,认真落实省委农村工作会议精神,充分发挥学院人才和专业优势,聚焦乡村“五个振兴”,统筹推进“双百工程”、精准帮扶、对口支教等工作,推动乡村振兴与学院高质量发展同频共振。二要认真学习《意见》,深刻领会“一体、两翼、五重点”背后的内涵实质和强大动能,牢牢把握“服务转型 助力发展”的办学定位,吃深吃透最新政策,对照落实“双师型”教师队伍建设、开放性产教融合实践基地建设等各项工作。三要认真落实全省教育工作会议精神,以党建为引领,强化党建“双创”,稳步推进“三教改革”,持续深化产教融合,提升教育教学能力和水平,全面落实立德树人根本任务。四要迅速掀起推进“三个年”活动高潮,系统谋划、科学制定学院“三个年”活动实施方案,明确时间表、路线图,夯实责任,建立台账,以问题、目标、结果为导向,精心组织实施,确保省、市决策部署落地见效。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑丨刘盼龙)