新年贺词

作者:呼世杰 时间:2017-12-28 点击数:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、老师们、同学们:

大家晚上好!

东风浩荡十九大,欢歌笑语迎新年!为充分展示延安职院硕果累累的2017年,迎接充满希望、自信的2018年。今晚,我们欢聚一堂,隆重举行第三届科技文化艺术节文艺成果汇报表演暨庆元旦晚会!

在此,我代表延安职业技术学院,向长期以来关心和支持学院建设和发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工和苦学敏思、灵巧实践的全体同学致以节日的祝福!向参与此次晚会筹备工作的老师、同学及全体演职人员表示诚挚的谢意!

即将过去的2017年,留下了我们无数美好的回忆。我们落实“五新”发展战略,在追赶超越的路上更加自信、更加豪迈;“传承枣园灯火培育能工巧匠”的学院精神深入人心并努力践行;我们贯彻高校思想政治工作会议精神,组织育人、政治育人、思想育人、行为育人、文化育人、励志育人的模式独树一帜;我们干部包扶、精准资助、“双百工程”等扶贫工作围绕需求、紧接地气,为延安的扶贫攻坚贡献了学院力量;创建国家优质院校、省级一流学院迈出新步伐,18个项目、33个任务如期推进;学院治理、教学改革、内涵发展,促进了内部质量保证体系的建立和完善;积极参加中、省技能大赛,172个团队或项目、650余名师生获奖,取得国家级奖励两项,省级奖励34项;89个科研项目立项,20项科研项目获奖;400余场各类科技、文化、艺术活动“放飞梦想 成就未来”;2500余名新同学加入延职大家庭,95%的毕业生走俏人才市场;对外交往更加频繁,校企、校地、校军合作范围扩大,产教融合深度拓展,近百所院校领导来院访问或接受培训,直招士官扩展至海军、武警部队。成功举办了鲁迅师范成立80周年、西部海员培养基地十周年、学报创刊30周年座谈会。成立了中国职教学会革命传统教育研究中心,对外培训3.7万人。附属中学、附属小学、创新实验小学继续领跑延安基础教育。学院体育馆投入使用,幼儿园、学生公寓楼如期开工建设,红色教育培训中心收尾工程即将完成。市委市政府支持,特立公园建设、西川河学院门前段治理快速实施。我们学习、工作、生活环境更加优化、更加接近国家优质院校水平。

老师们、同学们!学院的发展是市委、市政府正确领导的结果,是省高教工委、省教育厅有力指导的结果,也是各级、各部门和社会各界大力支持的结果,发展的成果凝结了全体师生员工的心血和智慧。在此,我代表延安职业技术学院全体师生对大家,对所有关心、支持学院建设和发展的领导、同志表示衷心的感谢!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我院优质校、一流校建设的关键之年,我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“服务转型助力发展”的办学定位,坚持“延安精神立院 德能并重育人”的办学使命,全面加强党的领导,全面提高党的建设质量,全面深化教育综合改革,全面提升内部治理能力,全面落实立德树人要求,扎实推进内部质保体系诊改,为实现“国内一流特色鲜明”做出更大的努力!

老师们、同学们,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者”,让我们在新时代号角的鼓舞下,扬起新年的风帆,凝聚磅礴的力量,同心同德、携手共进,为新的目标、新的发展、新的梦想、新的辉煌,谱写更加灿烂的篇章!

最后,祝大家新年快乐,万事如意!预祝晚会圆满成功!

谢谢大家!