学院党委召开扩大会议传达学习2018全国“两会”精神

作者: 时间:2018-03-30 点击数:

3月28日下午,延安职院党委召开扩大会议,传达学习2018全国“两会”精神及市纪委五届三次会议精神。学院党委书记呼世杰主持会议。党委副书记、院长高福华,在家的院级领导和处(室)、系(部、中心、院)及附属机构负责人参加会议。

与会同志集体学习了习近平在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,栗战书在主持第十三届全国人民代表大会第一次会议时的讲话,学习了两会精神传达提纲,省委常委、市委书记徐新荣在市纪委五届三次全会上的讲话,曹远勃在市纪委五届三次全会上的报告。

会议指出,2018年“两会”是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,意义重大、影响深远。两会亮点很多,成果丰硕,集中体现在:一是通过宪法修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法;二是国务院机构改革方案通过,为全面贯彻落实党的十九大部署的各项任务提供有力机构保障;三是选举了新一届国家机构领导人员,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了重要组织保证;四是审议通过监察法,为新形势下反腐败斗争提供了坚强法治保障。

会议要求: 一要抓好“两会”精神学习宣传。要认真学习习近平总书记在人大闭幕会上和五次下团组的重要讲话,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心,牢记使命,奋力前进;二要深入学习宣贯新修改的宪法。要教育师生深刻认识宪法“治国安邦总章程”作用,增强宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严;三要以学促做,推动工作落实。要联系实际,全面加强党的建设,以政治建设为首,抓好思想建设、作风建设和纪律建设。坚持“三会一课”,促教学、促科研、促教改。当前,学院要把创建优质专科高职院校和内部质量保证体系诊改作为“硬指标”,全面抓好任务的落实。

学院党委委员、副院长费真,党委委员、枣园分院院长刘宁,党委委员、组织人事处处长白国礼作了学习“两会”精神的交流发言。