延安市圣烯科技股份有限公司来学院交流座谈

作者:白永伟 时间:2017-11-06 点击数:

11月4日上午,延安市圣烯科技股份有限公司总经理陈士刚一行来访学院,双方就校企合作进行了交流座谈。学院院长高福华、副院长费真等陪同参观并出席了座谈会。

延安市圣烯科技股份有限公司一行实地考察了学院机电工程系实训室、实训工厂、学生公寓及校园科技文化艺术节成果展等,详细了解了学院的专业特色及实训条件。

座谈会上,费真介绍了学院的基本情况,陈士刚介绍了公司落户延安的背景及石墨烯产品生产、开发利用等情况。双方并就人才培养、创新创业、毕业生就业等方面合作事宜进行了深入交流和探讨,达成了初步合作共识。

高福华表示,学院和企业作为近邻,双方应本着互惠互利、合作共赢的原则,加强沟通,密切联系,寻求更多合作点。可根据企业需求开展订单式人才培养,共同制定人才培养方案、共同开发课程、共同培养人才。在技术研发、创新创业等方面也可发挥资源优势开展深度合作。

据悉,延安市圣烯科技股份有限公司是由延安市宝塔区城乡建设投资有限公司(国有独资)、江苏智泽医疗器械股份有限公司、延安埃格姆科技有限公司共同出资成立的石墨烯生产企业,位于延安市宝塔区枣园镇延店则村。占地150亩,总投资5亿元,主要生产石墨烯发热芯片、石墨烯发热地板、石墨烯理疗仪。