陕西省卫生厅专家组对我院助产专业申报工作进行实地考察

作者:白永宏 时间:2017-11-06 点击数:

11月5日,陕西省卫生厅专家组和新盈一行对我院助产专业申报工作进行实地考察。我院党委副书记、院长高福华,副院长费真,党政办、教务处、招生就业处及医学护理系相关负责同志陪同考察。

专家组先后参观了医学护理系实训中心、4B学生公寓、学生党建进公寓活动室和学院科技文化艺术节展厅。专家们对我院的建设和发展给予了充分肯定,特别是医学护理系的教育教学管理、实训室建设、办学成果给专家们留下了深刻的印象。参观结束后,专家组在学院九号楼五楼会议室听取了工作汇报。

会上,费真介绍了学院的基本情况和医学护理系专业建设发展概况,医学护理系主任车晓宁汇报了助产专业申报工作,并对专家们的提问进行了回答。

专家成员通过听汇报、看资料、看实验实训教学条件,形成意见反馈。他们认为:一是申报助产专业顺应国家及区域社会发展趋势,符合卫生事业对人才的需求;二是助产专业已纳入学院专业建设规划,人才培养方案合理;三是学院已开办的3个医护类专业,能够为助产专业的开设提供专业支撑;四是我院医学护理系已具备助产专业开设的基本条件,师资和实训基地建设能够满足专业需求。同时建议我院要继续加强助产专业骨干教师及专业带头人等师资队伍建设,进一步拓展校外实训基地建设。

听完专家组的意见后,高福华对专家们莅临我院,现场考察助产专业申报工作表示感谢。他表示,学院将一如既往的支持医学护理系的发展,继续做好助产专业师资引进工作,加大医学护理系实训室建设力度,特别是要加快建设助产专业实训室,保证满足助产专业人才培养的需要。