学院院长高福华到黄陵县南联村调研脱贫攻坚工作

作者: 时间:2018-06-16 点击数:

6月14日至15日,学院院长高福华来到黄陵县田庄镇南联村开展蹲点调研工作,田庄镇党委书记梁博,镇党委副书记、镇长赵文杰,镇组织委员薛珍珍,南联村第一书记梁晓岗、学院驻村干部封强等陪同调研。

14日晚,高福华与镇领导、村干部一起在南联活动室召开座谈会,详细听取了镇村汇报,并对南联村扶贫、党建等工作进行了深入探讨。会后,高福华在南联村刘家沟组留宿。

15日早晨,高福华深入田间地头查看苹果套袋与小麦成熟情况。上午,高福华出席了南联村“爱心超市”积分兑换大会,会上高福华深刻解读了扶贫政策,剖析了农村扶贫问题。他指出,扶贫要扶智与扶志相结合,乡镇干部也要深入一线开展扶贫工作,教育群众抛弃“等、靠、要”思想,提升自我“造血”能力。邻里之间要加强交流,团结协作,共同致富。

镇党委书记梁博表示,“爱心超市”是帮扶救助工作的一种新的探索和尝试,它将进一步完善脱贫帮困体系,要实现爱心超市积分兑现常态化,提高群众参与度,更大地激发群众内生动力。

会后,高福华深入南联村刘家沟组小龙虾养殖基地,和贫困户家中调研,解决生产生活中的实际问题,并鼓励贫困户树立信心,努力劳动,早日脱贫致富。