学院党委书记呼世杰深入志丹县王南沟村调研脱贫攻坚工作

作者: 时间:2018-06-15 点击数:

6月14日,学院党委书记呼世杰深入志丹县侯市便民服务中心王南沟村,驻村蹲点调研脱贫攻坚工作。通过走访贫困户、非贫困户、召开座谈会等方式,广泛听取群众意见和建议,认真调研当前脱贫攻坚工作的重点、难点和热点问题,帮助基层找准工作切入点。

呼世杰先后来到他所包扶的贫困户刘忠文与曹占强家中,与他们促膝而谈,拉家常,了解他们当前面临的主要困难,并给他们带去了挂面、大米、牛奶等端午节慰问品。

在非贫困户王瑞清家,呼世杰了解家庭收入、养殖产业等情况,希望他日子越过越红火,给贫困户早日脱贫起到示范引领作用。期间,呼世杰还到学院帮扶王南沟村的苹果产业基地实地查看基地建设情况。

当日晚,呼世杰留宿王南沟村冯咀村民小组,与当地基层干部及群众一同谈规划、谋发展,座谈中干部群众踊跃发言,气氛好不热闹,大家畅谈产业发展计划,共谋致富良策。呼世杰鼓励贫困群众珍惜扶贫政策机遇,树立脱贫信心,开阔产业发展思路,不等不靠,争取尽早脱贫,过上富足日子。

学院派驻王南沟村驻村干部郑光顺、第一书记吴小军,候市便民服务中心党支部书记杜芳云,王南沟村支书高宏斌一同调研。