学院与安塞区人民政府召开结对帮扶工作座谈会

作者: 时间:2018-07-01 点击数:

6月29日下午,学院与安塞区人民政府结对帮扶工作座谈会在学院九号楼五楼会议室召开。学院党委书记呼世杰、党委副书记党云萍,安塞区副区长刘涛出席座谈会。

呼世杰在讲话中指出,延安职院结对帮扶安塞区以来在教育帮扶、科技扶贫和智力帮扶等方面所取得的成绩,是双方合力、共同努力的结果。他要求,一要进一步明确“八大工程”所确定的帮扶任务。特别是要重视文化建设领域的帮扶工作,为安塞特色文化村建设贡献学院的力量;二要持续推进帮扶计划落实。扶贫工作不放假,不松劲,要利用暑期有利时机,推进志愿者“三下乡”、基层学校质量提升、山地苹果栽培管护等工作;三要加强对接宣传力度。学院扶贫办和安塞区扶贫攻坚指挥部要紧密衔接,加强信息归集和播发力度,为扶贫攻坚营造良好的舆论氛围。

刘涛在讲话中说,安塞与延安职院的帮扶关系在凝聚共识中不断深化。他简要介绍了安塞的交通、区位和文化等方面优势,并要求在教育结对帮扶工作中要加强帮扶工作的组织领导、密切部门的联动配合、积极做好宣传报道,构建大扶贫的工作格局,如期实现安塞全区整体脱贫。

会上,安塞区扶贫局局长牛社智介绍了安塞区脱贫攻坚整体情况,教育局局长杨光清回顾了延安职院在安塞区的结对帮扶工作。延安职院扶贫办副主任齐珺琰向与会同志通报了2018年度结对帮扶工作计划执行情况。与会者对该计划进行了细致而深入的讨论。会议同意,调整“双百工程”结对帮扶工作校地联合领导小组及其办公室,定期召开联席会议,加强工作衔接和互动往来。

延安职院党政办、教务处、招就处、团委、农林与建筑工程系、医学护理系、技能培训中心、附中、创新实验小学及扶贫办等处系负责同志,安塞区教育局、扶贫局、人社局、卫计局、文体局、农业局、果业局、畜牧局、科技局、就业局、蔬菜局等单位负责同志参加了座谈会。