呼世杰一行到志丹县王南沟村开展脱贫攻坚调研督导

作者: 时间:2018-06-29 点击数:

4月28日,延安职业技术学院党委书记呼世杰、副院长费真到志丹县王南沟村开展脱贫攻坚调研督导工作。

呼世杰一行首先来到贫困户曹占强家中,查看曹占强的身体健康和生产生活情况。曹占强拄着拐杖、颤巍巍地说:长期腿病折磨,多亏了延安职院呼书记的关心照顾,搬进新家,有了生活的希望……。曹占强的儿子曹登川说,前段时间的倒春寒造成了果树大面积受冻,苹果花和核桃花受害近一半,今年的果树收成肯定受影响。所以想在管护好果园的同时,争取在家附近打零工补充一下家用,按时给爸爸用药看病。呼世杰一行立即到曹占强家的苹果园中现场查看果树坐果情况,并表示将安排延安职院果树专家及时指导,将灾害损失减少到最小程度。呼世杰送给曹占强慰问金,鼓励他要树立信心,战胜暂时的困难,争取早日脱贫。

一走进贫困户刘忠文家,刘忠文拉着呼世杰的手说:“自你帮扶我家以来,生活一天比一天好。脱贫,不仅要靠党的好政策、好干部,最重要的是要靠自己的勤劳”。当了解到刘忠文家的果园也受冻害后,呼世杰一行来到山坡上的果园中,查看果树长势、果园地形。他表示,在灾害面前要不低头,要用勤劳的双手,在学院专家的指导下高标准管护好果园,争取最大收入。刘忠文家住的窑洞部分渗水,呼世杰在窑顶上查看后立即联系学院有关部门帮助维修解决。

呼世杰一行又到侯市便民服务中心“爱心超市”实地查看货品储存情况,对以群众民意测评为基础的积分兑换制度做了详细了解。他表示要保证货品质量,特别要注意食品类货物的有效期,让“爱心超市”发挥出最大的惠民效果。

费真到他帮扶的贫困户曹登斌家,深入了解其家庭生活实际困难。费真在给曹登斌妻儿慰问金的同时,鼓励他们抚养好有病的孩子,管务好果园,尽快增收脱贫。

呼世杰一行还与候市便民服务中心和王南沟村的党员和干部进行座谈交流,详细讨论了下一步的扶贫措施。

学院派驻王南沟村驻村干部郑光顺、第一书记吴小军,候市便民服务中心党支部书记杜芳云,副书记徐玉荣,副主任刘定国,王南沟村支书高宏斌一同调研。