学院副院长白宝善到延川县吕家河村调研

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

10月9日,学院副院长白宝善到延川县文安驿镇吕家河村调研,推进脱贫攻坚工作。

来到吕家河村部,白宝善与驻村第一书记、扶贫干部、村委成员进行座谈。他详细询问了吕家河困难群众生产生活和脱贫致富等方面存在的困难和问题,听取了学院帮扶措施落实情况。对村委干部说,当前阶段扶贫工作进入了攻坚阶段,学院将根据村组自身特点,结合县镇发展规划,助力发展村组集体经济,进一步抓好教育扶贫工作,助力吕家河贫困群众实现脱贫致富目标。

随后,白宝善一行来到养牛基地,他详细了解牛的品种、饲养防疫、饲料来源和存贮等方面的情况,表示延安职院今后会在养殖技术上进一步进行帮扶和支持,对目前存在的困难和问题,会协调多方力量帮助解决,让村民齐心协力发展养牛业,彻底告别贫穷,实现共同富裕奔小康。

驻村第一书记郝雪琴对我院一年多来对吕家河脱贫攻坚工作的帮扶,表示由衷谢意。她表示,学院发挥资源优势,选派种植专家到吕家河核桃种植基地给村民现场讲解,提高了村民种植技术。给贫困群众购买有机化肥,解决了村民核桃种植的施肥问题,保证了今年核桃产量,增加了种植户收入。学院派出畜牧专家来吕家河村对牛舍的布局和建造提出了科学意见,开展专题讲座,对当地养牛户进行技术培训,并赠送养殖技术手册,让村民受益匪浅。