延安职业技术学院党委理论学习中心组举行第7次集体学习会议

作者: 时间:2023-09-04 点击数:

9月1日下午,延安职业技术学院党委理论学习中心组举行2023年第7次集体学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神,传达学习中共中央、国务院、中央军委印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》文件精神,全省安全生产工作会议和中共延安市委六届五次全会精神,研究学院具体贯彻落实措施。学院党委书记冯奇海主持会议。

会议指出,习近平总书记在主持中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话为我们做好薪酬改革工作提供了根本遵循。学院各部门要进一步加强调查研究,学习借鉴省内高职院校绩效改革成功经验,按照“定岗、定责、定薪”要求,尽快修订绩效分配制度。要紧盯学院改革发展中的短板弱项,围绕“双高”建设目标任务,聚焦内涵建设,建立科学合理的绩效考核体系。要深入领会核心要义和实践要求,牢牢把握高校薪酬改革发展的正确方向,广泛征求师生群众、社会各界意见建议,结合工作实际抓好落实。

会议强调,全院上下要把学习贯彻市委六届五次全会精神,与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在四川和陕西汉中考察时的重要讲话精神结合起来,分层分类学习领会,广泛深入开展宣讲,引导广大党员干部师生坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要紧扣职业教育提质培优和省级“双高”校建设,瞄准延安产业优化升级的方向,调整优化与区域经济社会发展、与行业区域产业链相匹配的专业结构,不断增强职业教育适应性,助力延安经济社会高质量发展。

会议要求,要深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要论述,牢固树立总体国家安全观,准确把握新时代全民国防教育的目标要求和重点任务,推动学院新时代全民国防教育工作迈上新台阶。要增强安全工作的紧迫感、责任感和使命感,坚决筑牢安全工作底线,认真对标国务院“15条”、全省“50条”和延安市“58条”措施要求,常态化开展安全隐患排查整改工作,重点加强实验室安全、食品卫生安全、饮用水安全、水电和燃气安全等安全隐患排查。要严格落实安全工作“一票否决”责任制,将安全工作纳入年度目标责任考核,制订安全督导问责清单,强化安全风险防控职责的监督、检查力度,从严从实从细抓好安全各项工作,为学院高质量发展提供安全稳定的环境。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑丨刘盼龙)