延安职业技术学院党委理论学习中心组举行第8次集体学习会议

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

10月13日上午,延安职业技术学院党委理论学习中心组举行2023年第8次集体学习会议,传达学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、致全国优秀教师代表的信、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、对宣传思想文化工作作出的重要指示精神、对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》精神以及全市组织工作会议精神。学院党委书记冯奇海主持会议。

会议强调,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。要坚持党对教育事业的全面领导,着力打造一支德技双馨的教师队伍。要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。要做好教师的思想引领,全面加强师德师风建设,着力提升教师的业务能力,进一步深化产教融合、校企合作,不断推进学院教育教学高质量发展。要把学习贯彻习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神作为主题教育和各基层党组织集体学习的重点内容,紧紧围绕“七个着力”要求,进一步夯实意识形态工作责任制,学好、传播好党的创新理论,坚定文化自信,讲好延职故事、唱响延职声音,高质量、高标准推动国家级文明校园创建工作。要把学习贯彻习近平文化思想融入思政课教学,与课堂结合,与学生的思想结合,与校园文化建设结合,围绕“双高”校建设目标,创新开展各项工作。

会议要求,要高度重视领导干部的学法工作,带头做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。要抓好教育培训,强化督导检查,在全院形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要学深悟透习近平总书记关于党的建设的重要思想,高标准高质量开展好主题教育,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到实际成效上。要从办好人民满意的教育的角度出发选人用人,选贤任能、强基固本,持续加强基层党组织建设,以实际行动落实“三个年”工作要求,为推动学院“双高”校建设和高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑丨唐小刚)