陕西省高校档案工作专项检查组到我院检查指导工作

作者:党怀德 时间:2023-03-14 点击数:

313日上午,陕西省教育厅高校档案工作检查组一行七人来我院进行档案工作检查。省教育厅调研员、省高教系统档案学会副理事长王瑛、省高教系统档案学会理事长吴连书一同检查。13日上午,举行了检查工作安排会议,院长全卫强参加会议。

会上,王瑛对本次全省高校档案工作检查的主要内容和重要意义进行了简要说明。全卫强代表学院致欢迎词。副院长景向伟从强化党的领导、强化制度建设、强化馆舍建设、强化部署安排、强化服务功能、强化安全管理等六个方面汇报了学院档案管理工作。

景向伟副院长向检查组进行档案工作专题汇报

随后,检查组全体成员对我院档案室进行了实地检查,详细查看了档案管理相关资料,并就各项档案工作与工作人员进行了深入交流。

在检查情况反馈会上,检查组组长宋传东同志对学院档案管理工作给予充分肯定,认为我院档案工作制度体系完善,档案编研成果显著,设施配置较为齐全,信息化建设卓有成效,同时希望学院能进一步完善馆库设施建设、提升档案管理人员整体水平。

全卫强院长代表学院感谢专家组对我院档案工作的悉心指导和帮助,表示将高度重视检查组提出的意见和建议,以本次专项检查为契机,充分围绕学院和各部门档案工作实际,认真梳理盘点工作短板,做好整改工作。扎实推进档案资源体系、利用体系、安全体系建设,不断提高学院档案工作制度化、规范化、科学化水平。发挥优势红色传统,更好服务学院中心工作、服务“立德树人”根本任务,更好地为人才培养和教育教学服务,为省级“双高计划”建设服务,为推动学院高质量发展贡献档案力量。

党委委员、组织人事处处长陈旭,党政办、教务处、综合档案室等相关负责人参加会议。