学院与延安市科学技术馆签订战略合作协议

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

5月3日下午,学院与延安市科学技术馆就共同推动科普事业发展、培养技术技能型人才举行基地建设签字仪式。学院院长高福华、副院长费真,延安市科协党组书记、主席拓改琴、副主席张彦强,市科技馆馆长郭齐顺及班子成员出席签字仪式。

高福华在讲话中指出,学院与科技馆在职能方面是相通的,旨在搭建平台,为青少年提供受教育的平台,发挥“育人”作用,科技馆是帮助青少年学习科学知识,启迪科技智慧的科普阵地,学院与科技馆在多领域、多方面都具备良好的合作基础,在青少年科技竞赛、创客教育、科普公共设施开放等方面能够互鉴共享,让基地建设落到实处,使双方社会公共资源能够最大效益对社会公众开放,基地建设起到引领示范作用。

拓改琴在致辞中表示,科普进入新时代,加强与高校间的合作是推动科普事业进步的发展趋势。延安职业技术学院师资力量雄厚,在人才队伍建设、科普资源开发、展品展项研发等方面对科技馆的帮助作用是巨大的,希望学院与科技馆能够不断提升合作层次、拓宽合作领域,共享科普资源,提升全市广大公众科学素质。

费真和郭齐顺代表双方签订战略合作协议。

签字仪式前,高福华一行参观了科技馆,就科技馆内容建设、展览展示教育、青少年科技教育等情况进行深入调研。学院科研处、教务处、石油工程系负责人随同调研。